Zum Inhalt springen
Bundesgemeinschaft für deutsch-niederländische Zusammenarbeit

Hartelijk welkom!

Welkom op de website van de Bundesgemeinschaft für deutsch-niederländische Zusammenarbeit e.V. (BDNZ).

Tijdens de algemene vergadering van 3 november 2018 heeft de Bundesgemeinschaft haar naam gewijzigd: Wat vroeger de Bundesgemeinschaft für deutsch-niederländische Kulturarbeit heette, heet nu de Bundesgemeinschaft für deutsch-niederländische Zusammenarbeit. Hiermee spelen wij in op de toename van verenigingen, instellingen, projecten en initiatieven die al geruime tijd bestaan en die zich met veel meer dan alleen cultureel werk bezighouden. In de Bundesgemeinschaft is het gehele spectrum van de Duits-Nederlandse betrekkingen vertegenwoordigd.

De Bundesgemeinschaft is een overkoepelende organisatie voor alle aangesloten verenigingen, instellingen, projecten en initiatieven in Duitsland die zich bezighouden met Nederland en de Duits-Nederlandse betrekkingen. Zij brengt haar leden jaarlijks bijeen en bevordert hun contacten en samenwerking.

Op deze website kunt u kennismaken met de Bundesgemeinschaft en haar leden. Het biedt ook een evenementenkalender met alle activiteiten van de Bundesgemeinschaft en de aangesloten leden.

Daarnaast vindt u het laatste nieuws uit Nederland, dat wij ontlenen aan de online portals NiederlandeNet en Aha 24x7. Onder BDNZ - Nieuws vindt u het laatste nieuws van de Bundesgemeinschaft..
 

BDNZ - Aktuell

Münster | 5.5.2021

Neues Mitglied - EBZ Ostfriesland-Potshausen

Die Bundesgemeinschaft begrüßt ein neues Mitglied: Ev. Bildungszentrum Ostfriesland-Potshausen >>

Münster | 4.5.2021

Mitgliederversammlung BDNZ 2020 – ein erfolgreicher Nachholtermin

Am 3. Mai 2021 fand die Mitglíederversammlung 2020 der Bundesgemeinschaft statt. >>

Münster | 2.5.2021

Sommerkurs Sprache und Kultur in den Niederlanden

Die SNBN ist motiviert, (Sommer-)Sprach- und Kulturcamps in den Niederlanden für niederländische Kinder bis 16 Jahre zu organisieren. >>

Münster | 2.5.2021

Euregio Rhein-Waal erhält Corona-Ampel zum Geburtstag

Die Euregio Rhein-Waal feiert am 4. Mai 2021 ihren 50. Geburtstags. Anlässlich dieses Jubiläums übergibt die Firma ISIS IC GmbH aus Wesel der Euregio Rhein-Waal eine Corona-Ampel zum Testen. >>

Münster | 23.4.2021

Mitgliederversammlung BDNZ nur per ZOOM

Die Mitgliederversammlung der Bundesgemeinschaft wird nur per ZOOM stattfinden. >>