Zum Inhalt springen
Bundesgemeinschaft für deutsch-niederländische Zusammenarbeit

Hartelijk welkom!

Welkom op de website van de Bundesgemeinschaft für deutsch-niederländische Zusammenarbeit e.V. (BDNZ).

Tijdens de algemene vergadering van 3 november 2018 heeft de Bundesgemeinschaft haar naam gewijzigd: Wat vroeger de Bundesgemeinschaft für deutsch-niederländische Kulturarbeit heette, heet nu de Bundesgemeinschaft für deutsch-niederländische Zusammenarbeit. Hiermee spelen wij in op de toename van verenigingen, instellingen, projecten en initiatieven die al geruime tijd bestaan en die zich met veel meer dan alleen cultureel werk bezighouden. In de Bundesgemeinschaft is het gehele spectrum van de Duits-Nederlandse betrekkingen vertegenwoordigd.

De Bundesgemeinschaft is een overkoepelende organisatie voor alle aangesloten verenigingen, instellingen, projecten en initiatieven in Duitsland die zich bezighouden met Nederland en de Duits-Nederlandse betrekkingen. Zij brengt haar leden jaarlijks bijeen en bevordert hun contacten en samenwerking.

Op deze website kunt u kennismaken met de Bundesgemeinschaft en haar leden. Het biedt ook een evenementenkalender met alle activiteiten van de Bundesgemeinschaft en de aangesloten leden.

Daarnaast vindt u het laatste nieuws uit Nederland, dat wij ontlenen aan de online portals NiederlandeNet en Aha 24x7. Onder BDNZ - Nieuws vindt u het laatste nieuws van de Bundesgemeinschaft..
 

BDNZ - Aktuell

Den Haag | 6.7.2022

Bedeutende Verfassungsänderung in den Niederlanden

Wahl zum Senat des niederländischen Parlaments für Niederländer im Ausland ab sofort möglich >>

Münster | 5.7.2022

Newsletter 9 / 2022 der Bundesgemeinschaft ist da!

Wissenswertes aus der Bundesgemeinschaft finden Sie im neuen Newsletter. >>

Berlin | 5.7.2022

Kultur aus Flandern | Juli & August 2022

Der Veranstaltungskalender der Vertretung der Flämischen Gemeinschaft in der Belgischen Botschaft in Berlin für die Monate Juli und August ist soeben erschienen. >>

Paderborn | 5.7.2022

BelgienNet - Die Interaktive Plattform des Belgienzentrums (BELZ)

BelgienNet ist ein Projekt des Belgienzentrums an der Universität Paderborn. >>

Münster | 30.5.2022

Festival Summerwinds mit niederländischen Interpreten

Zum 6. Mal durchweht das internationale Holzbläserfestival „Summerwinds Münsterland“ im Sommer 2022 den Norden Nordrhein-Westfalens, mit internationalen Interpreten auch aus den Niederlanden. >>